Heute: Verkündigung des Herrn - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Seelsorgeeinheit > Glaubenskurs > 2012 Komm mit.html --> [Diese Seite kommentieren]

2012 Komm mit

Neue Berührungspunkte mit Religion suchen?
Über Gott und Glauben reden?
Den eigenen Glauben vertiefen?

Geben Sie dem Glauben und damit sich selbst eine neue Chance! Glaubensweg "Komm mit"

Glaubenskurs -Komm mit-Glaubenskurse anzubieten, ist schon lange ein Anliegen der Pfarrgemeinderäte. In den letzten Jahren gab es bereits Kurse mit Herrn Dieter Hirsmüller und regelmäßig finden Exerzitien im Alltag statt.

Die Kirche und so auch unsere Seelsorgeeinheit stehen heute vor der Herausforderung, Erwachsene in neuer Weise anzusprechen, um ihnen einen Zugang zum christlichen Glauben zu ermöglichen.

So wird im Januar 2012 ein weiterer Glaubenskurs das Angebot der Seelsorgeeinheit erweitern.

Derzeit bereitet sich ein Team aus 12 ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen auf diesen Kurs vor.

Wir bieten an:

• Etwas erfahren von der Gegenwart Gottes, von seiner Freude und Kraft;
  • Dem lebendigen Gott begegnen und sein Wort besser verstehen lernen;
  • Impulse, verschiedene Methoden (auch erfahrungsbezogen);
  • Gesprächsrunden (Sie können in dieser Zeit auch in die Stille gehen);
  • Gemeinschaft erfahren mit anderen, die auf dem Glaubensweg sind;
  • Den christlichen Glauben erfahrbar machen;
  • Hilfen für die persönliche Vertiefung in spirituellen Übungen.

Der Kurs findet ab dem 25.1.2012 wöchentlich mittwochs um 20.00 Uhr im Pfarrzentrum in Wehr statt.

Ein unverbindliches Informationstreffen am Mittwoch, den 11.1.2012., ebenfalls im Pfarrzentrum, Wehr.

Weitere Informationen:

• Veranstalter
    Seelsorgeeinheit Wehr
  • Leitung
    ein Team von ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Seelsorgeeinheit Wehr
  • Eingeladen
    alle Interessierte - auch Sie
  • Kosten
    Für Material und Begleitheft ist ein Betrag von 15 Euro erwünscht
  • Dauer
    8 zusammengehörende Abende (je. ca. 1,5-2 Stunden)

Anmeldung

Für unsere Planung bitten wir um Anmeldung, möglichst bis zum 20.1.2012 in den Pfarrbüros der Seelsorgeeinheit oder bei einer der Ansprechpartnerinnen (s. u. ).

Kontakt:

Pastoralreferentin Anja Drechsle, Tel.: 07761 5534731, E-Mail: adrechsle@seelsorgeeinheit-wehr.de
Gemeindereferentin Barbara Heimpel, Tel.: 07762 809306, E-Mail: heimpel@seelsorgeeinheit-wehr.de

Text: Gemeindereferentin Barbara Heimpel

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [18.11.2012]