Heute: Hl. Josaphat, Bischof von Polozk, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Seelsorgeeinheit > Chronik > 2005 Weltjugendtag.html --> [Diese Seite kommentieren]

2005 Weltjugendtag

Wir sind gekommen um Ihn anzubeten!

Weltjugendtag 2005 "Wir haben die Herrlichkeit Gottes gesehen" (Joh 1,14); so leitete Kardinal Meisner sein Hirtenwort nach Abschluß des Weltjugendtages ein. Die in Köln waren, werden dies bestätigen können.

In unserer Seelsorgeeinheit hatten wir die Freude über 80 Jugendliche aus der Pfarrei San Germán in Madrid zu empfangen. Die Freude und Begeisterung, die unsere Gäste während ihres kurzen Besuches versprühten, trug dazu bei, daß sich 4 Jugendliche aus unserer Pfarrei spontan entschlossen nach Köln zum Weltjugendtag zu fahren.

Die Tage vor und während des Weltjugendtages waren ein großes Fest des Glaubens, kein "Event" wie viele andere, sondern die ganz persönliche Begegnung hunderttausender Jugendlicher mit anderen jungen Katholiken aus der ganzen Welt, mit Priestern, Bischöfen und dem Papst - vor allem aber mit dem auferstandenen Herrn Jesus Christus.

Tage der Begegnung in Wehr und Wehrer Pilger in Köln

Ein paar Impressionen aus Wehr und von den Wehrer Pilgern auf dem Weg zur Papstmesse

Gemeinsames Abendessen nach Ankunftunserer Gäste aus Madrid Einer der Busse aus Madrid Luis spielt am Sonntag Nachmittag Gitarre unter dem Dächle
Caro bläst das WJT universal Wink- und Sitzkissen auf Nach der Open Air Übernachtung auf dem Marienfeld Morgenstimmung vor der Abschlußmesse auf dem Marienfeld

Weitere Impressionen sowie eine Menge Information zum Weltjugendtag in Köln gibt es auf der offiziellen Website des WJT 2005

Madrid 2011

Nachdem der Weltjugendtag 2005 in Köln schon fast vor der Haustüre war, war es dann noch Sydney doch etwas weit - die Entfernung fiel fast von einem Extrem ins andere.

Der nächste Weltjugendtag wird in Madrid stattfinden - das ist schon eher im machbaren Bereich.

Erste Informationen gibt es auf der noch im Aufbau befindlichen offiziellen Seite des Weltjugendtags in Madrid:

Das wäre doch eine tolle Gelegenheit unsere Gäste aus Madrid beim Weltjugendtag in Köln wieder zu treffen!

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [08.04.2009]