Heute: Hl. Josaphat, Bischof von Polozk, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Seelsorgeeinheit > Ökumene.html --> [Diese Seite kommentieren]

Damit wir eins werden - ökumenische Aktivitäten in der Seelsorgeeinheit Wehr.

Ökumene © 2013 Ökumenischer Rat der KirchenIn allen Gemeinden der Seelsorgeeinheit Wehr gibt es gemeinsame Aktivitäten evangelischer und katholischer Christen.

Neben dem ganz selbstverständlichen ökumenischen Miteinander - gegenseitige Besuche bei Veranstaltungen, Unterstützung bei Schwierigkeiten - geben diese Aktivitäten die Möglichkeit das christliche Miteinander weiter zu vertiefen.

Ökumenische Aktivitäten in Öflingen

Starke ökumenische Akzente werden in Öflingen gesetzt. Der alljährliche lebendige Adventskalender wird ökumenisch organisiert, ebenfalls die Kindergottesdienste (sh. Kindergottesdienst). Darüber hinaus gibt es einen ökumenischen Seniorenkreis, ökumenische Andachten und einen Taizékreis.

Ökumenische Aktivitäten in Schwörstadt

Ein Mal im Vierteljahr findet am Sonntag Abend ein Taizé Gottesdienst statt. Mehr dazu unter: Taizé Gottesdienste.

Ökumenische Aktivitäten in Wehr

Etwa vier mal im Jahr findet am Dienstag Abend eine ökumenische Andacht statt - der Gottesdienstort wechselt zwischen der Pfarrkirche St. Martin und der evangelischen Friedenskirche.

In der Fasten- und Adventszeit finden ökumenisch gestaltete Exerzitien im Alltag statt.

Ein starkes Symbol der Verbundenheit ist das alljährliche wechselseitige Geschenk der Osterkerze an die katholische beziehungsweise evangelische Schwestergemeinde.

Eine Übersicht finden Sie auf unserem Faltblatt: Ökumene

Mehr Informationen über ökumenische Aktivitäten in Wehr finden Sie auf unserer Seite: Ökumene

Ökumenische Aktivitäten in allen Gemeinden

Der jährliche Weltgebetstag wird immer am ersten Freitag im März in ökumenischer Zusammenarbeit durchgeführt.

Die Schulgottesdienste werden ökumenisch gefeiert.

Links

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [28.02.2013]