Heute: Hl. Kosmas und Damian, Ärzte, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Seelsorge.html --> [Diese Seite kommentieren]

Seelsorgerische Angebote

Individualseelsorge

Gespräch: In vielen Lebenssituationen ist ein vertrauliches Gespräch eine große Hilfe. Ein solches Gespräch kann beispielsweise im Rahmen der Spendung des Sakraments Versöhnung oder auch in einem seelsorgerischen Gespräch mit einem Priester oder einem pastoralen Mitarbeiter stattfinden. Ansprechpartner siehe Kontakt und Seelsorgeteam.

Für Kranke: In unserer Seelsorgeeinheit gibt es einen Krankenbesuchsdienst und es besteht jederzeit die Möglichkeit zur Krankenkommunion. Für die Spendung des Sakraments der Krankensalbung durch einen Priester bitten wir Sie um Kontaktaufnahme (Telefonnummern unter: Kontakt). Das Sakrament der Krankensalbung wird selbstverständlich bei Ihnen zu Hause oder im Krankenhaus gespendet.

Für Schwerstkranke und Sterbende besteht ein Hospizdienst.

Gruppen

In vielen Lebenssituationen ist es eine große Hilfe sich mit anderen Menschen austauschen zu können. Dies gilt für die Jugend aber ebenso für spätere Lebensabschnitte. In unserem Bereichen Gruppen werden diese für die Pfarrei St. Martin Wehr: Gruppen , St. Ulrich Öflingen: Gruppen und St. Clemens und Urban Schwörstadt: Gruppen vorgestellt.

Darüber hinaus gibt es eine Betreuungsgruppe für an Demenz erkrankte Menschen.

Überörtliche Angebote

Angebote im Internet