Heute: 25. Sonntag im Jahreskreis - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Quellen.html --> [Diese Seite kommentieren]

Quellen

Diese Internetpräsentation beruht auf der Vorarbeit vieler Mitglieder unserer Gemeinde, die ihre Arbeit vorgestellt haben. Darüber hinaus möchten wir aber vor allem auf folgende Quellen hinweisen:

Kai Baumbach, Firma KaBeCe Creatice Engineering

Ein herzliches vergelt's Gott für das große Entgegenkommen und die Unterstützung durch Herrn Kai Baumbach, Firma KaBeCe Creatice Engineering ohne den diese Seite und ein Großteil ihres technischen Hintergrundes (liturgischer Kalender, Anzeige der jeweiligen liturgischen Farben und vieles andere mehr...) nicht hätte realisiert werden können.

Hans Rudigier

Die von Hans Rudigier über viele Jahre redaktionell betreuten Pfarrbriefe von Wehr bildeten die inhaltliche Grundlage für viele Seiten über die Pfarrei St. Martin Wehr - ohne diese Vorarbeit hätte die Fülle an Information nicht zusammengetragen werden können

Mitglieder der Pfarreien Wehr, Öflingen und Schwörstadt der Seelsorgeeinheit Wehr

Die Unterstützung vieler engagierter Mitchristen bei der Beschaffung von Bildern und der Bereitstellung von Informationen war eine der Grundlagen für diese Website. Die freundliche Hilfe und die positive Resonanz von vielen Katholiken waren eine große Hilfe und Motivation.

Chronik von Wehr

Viele historische Informationen sind aus der von der Stadt Wehr herausgegebenen Chronik entnommen. Der Stadtverwaltung Wehr sei für die freundliche Genehmigung zur Veröffentlichung herzlich gedankt.

"Wehr, eine Ortsgeschichte", Fridolin Jehle, Konstanz 1969
Im Verlag der Stadt Wehr
erhältlich im Buchhandel

Kirchenführer St. Martin

Viele Informationen zur Pfarrkirche und den Wehrer Kapellen stammen aus dem Kirchenführer der Pfarrkirche St. Martin, erhältlich am Schriftenstand in der Kirche oder im Pfarrbüro.

Kirchenführer St. Martin, Verlag Schnell & Steiner, München 1992
erhältlich am Schriftenstand der Pfarrkirche St. Martin Wehr und über das Pfarrbüro Wehr (Kontakt)

St. Martinskirche Wehr / Baden

Ein Führer durch Geschichte und Leben der katholischen Pfarrgemeinde Wehr, ihrer Kirche und ihrer Kapellen. Anläßlich der Jubiläen des 50 jährigen Bestehens der jetzigen Kirche (28.6.1911) sowie des urkundlich erstmals nachweisbaren 700 jährigen Bestehens der Pfarrei Wehr (1261)