Heute: Donnerstag der 2. Fastenwoche - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Wehr > Gruppen > Wegkreuzinitiative > Wegkreuzwege > Weg 1 Nordwesten.html --> [Diese Seite kommentieren]

Weg 1 Nordwesten

Wanderung zu den Kreuzen im Flienken und im Bereich des nordwestlich an Wehr angrenzenden Dinkelberg.

Sie können sich auch in Großbildansicht anzeigen lassen. Klick auf die Symbole öffnet Marker mit Bildern und Kurzbeschreibungen der Objekte. Klick auf das + Zeichen rechts ermöglicht den Kartentyp zu wechseln - sollte z.B. durch Serverausfall der Kartenhintergrund rosa erscheinen.

NordnadelKompaß

Ein Mausklick auf die Markierungen öffnet Bilder der Objekte. Hier erhalten Sie eine: Größere Kartenanzeige.
Kartenmaterial basiert auf Openstreetmap, © OpenStreetMap-Mitwirkende., bzw. Google Maps.
Wichtig für Smartphone Navigation: Einstellungen

Gehzeit: 1,5 h
Länge: 5,5 km
Höhendifferenz:     100 m

Anfahrt:

Zum Parkplatz bei der Katholischen Kirche St. Martin, Kirchplatz 1, 79664 Wehr. Beginn und Ende: Beim Pfarrhaus Ein großer Parkplatz stellt außer zu Gottesdienstzeiten reichlich Parkraum zur Verfügung

Wegbeschreibung

Vom Pfarrhaus aus geht es über die alte Schopfheimerstraße über den nordwestlichen Dinkelberg und die Dossenbacherstraße wieder zurück durch den Flienken zum Ausgangspunkt.

Unser Weg führt durch die Dolinenlandschaft des Dinkelbergs und durch Streuobstwiesen mit schönen Ausblicken auf die umgebenden Höhenzüge. Der Weg führt durch die ruhige und charakteristische Landschaft des Dinkelbergs mit Blicken auf Hohe Möhr, Gleichen und den Hotzenwald mit dem markanten Hornberg und der Burg Bärenfels.

In unserem Wanderführer finden Sie detaillierte Wegbeschreibungen, viele Bilder und manch Interessantes und Wissenswertes entlang des Weges:

Rundwanderwege in Wehr und Öflingen zu Klein- und Naturdenkmalen. Ausflüge in Geschichte und Geographie
Hrsg.: Förderverein Stadtmuseum

Zu beziehen im Stadtmuseum Wehr oder auch Online über die Buchhandlung Volk:

Navigationsdateien zum Herunterladen - QR Link auf diese Webseite

QR Link auf Website Weg 1 Nordwesten Der QR Code verlinkt Ihr Smartphone mit dieser Seite - abscannen und los geht's. Viel Spaß beim Wandern!

Achtung: auf den meisten Geräten ist die Navigation deaktiviert. Wie haben eine Seite mit Tips und Hinweisen zu den Smartphone Einstellungen zusammengestellt: Einstellungen

Sollten Sie ein Navigationsgerät besitzen oder eine spezielle Wander-App (z.B. eines der kostenlosen Programme ApeMap oder OsmAnd) haben, können Sie den Weg auch als GPX Datei auf Ihren Rechner laden und dann in Ihre App übertragen.

Wenn Sie auf Ihrem Smartphone einen Browser installiert haben, der das Herunterladen von Dateien ermöglicht (z.B. Mozilla Firefox), dann können Sie die GPX Datei zum Import in Ihre App auch direkt auf Ihr Smartphone laden: GPX Datei für Ihr Navigationsgerät

Navigationsdatei per Mail zusenden

Da der Dateidownload auf Mobilgeräten meist zusätzliche Apps erfordert, können Sie die GPX Datei per Mail anfordern. Aus Sicherheitsgründen bitte das Ergebnis folgender Rechnung eingeben (sollte die Aufgabe nicht angezeigt werden, bitte Fenster neu laden):

Captcha Rechnung - bitte Ergebnis ins Eingabefenster eingeben Rechenergebnis:

Meine Mail Adresse:

Nach Aktivieren der Navigation (Hinweise dazu: Einstellungen) können Sie mit "meine Position anzeigen" und "Meine Position verfolgen" direkt per Browsernavigation losziehen. Hinweise zu Wander-Apps finden Sie ebenfalls auf unserer Seite Einstellungen.

Kontakt bei Rückfragen

Bei Rückfragen, Anmerkungen oder für Verbesserungsvorschläge können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden: wege@seelsorgeeinheit-wehr.de

Alternativ über die Pfarrbüros Wehr und Öflingen: siehe Kontakt

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [28.05.2015]