Heute: Hl. Odilia, Äbtissin, Gründerin von Odilienberg im Elsaß - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Wehr > Gruppen > Krankenbesuchsdienst.html --> [Diese Seite kommentieren]

Krankenbesuchsdienst

Besuchsdienst für Kranke in den umliegenden Krankenhäusern

Besprechung beim Krankenbesuchsdienst in gemütlicher RundeZu einer lebendigen Pfarrgemeinde gehören natürlich auch die kranken Mitglieder. Unser Besuchsdienst nimmt sich in besonderer Weise dieser Menschen an. Eine Gruppe von Frauen und Männern hat es sich zur Aufgabe gemacht, jede Woche in die umliegenden Krankenhäuser zu gehen, um unseren Kranken im Auftrag der Pfarrgemeinde Grüße, die besten Wünsche und den Segen zu bringen. Sie sollen spüren, daß sie nicht vergessen und abgeschrieben sind, sondern gerade in ihrem Leiden in besonderer Weise zum Heil der Pfarrei beitragen können.

Auch die Kranken, die zu Hause gepflegt werden, sind in diese Fürsorge eingeschlossen. Wenn ein Besuch oder ein Empfang der Krankenkommunion gewünscht wird, rufen Sie bitte einfach im Pfarrbüro (Kontakt) an.

Die Gruppe Besuchsdienst für Kranke und alte Menschen der Pfarrei St. Martin in Wehr gehört zum Diözesanverband der Caritas für Ehrenamtliche - der "Caritas - Konferenzen Deutschland" kurz: CKD.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bringen Zeit, Erfahrungen und Fähigkeiten ein im Dienst am Nächsten; sie übernehmen ehrenamtlich Aufgaben in selbständiger Verantwortung; hier in Wehr zum Beispiel beim Besuch der (katholischen) Kranken im Krankenhaus Bad Säckingen oder beim Besuch alter Menschen im Alters- und Pflegeheim der Bürgerstiftung in Wehr.

Die Arbeit in Gruppen bietet Vorteile zum Beispiel durch Erfahrungsaustausch.

Die CKD bietet für die Ehrenamtlichen Besinnungstage und Kurse zur Weiterbildung.

Im Bereich des diakonischen Handels und der Solidarität mit notleidenden Menschen gibt es sehr viele Möglichkeiten in einer CKD Gruppe mitzuhelfen. Wo und in welchem Maße mitgearbeitet wird, liegt in der Entscheidung der Einzelperson die mitarbeiten möchte.

Über viele Jahre hat Frau Birgitta Eirich die CKD Gruppe Wehr mit viel Engagement und Hingabe geleitet. Dafür ein ganz herzliches Vergelt's Gott. Nach ihrer Verabschiedung hat Herr Diakon Bernhard Gerstle die Gruppe weiter geleitet. Auch ihm für seine hingebungsvolle Arbeit bis über seinen 75. Geburtstag hinaus ein ganz herzliches Vergelt's Gott.

Zur Zeit sind wir dabei, für unseren Besuchsdienst eine neue Leitung zu suchen. Sollten Sie Interesse haben oder einfach nur weitere Informationen suchen rufen Sie gerne im Pfarrbüro an (siehe Kontakt). Unser Pfarrer Matthias Kirner steht Ihnen ebenfalls gerne zur Verfügung.

Pfarrbüro Wehr: siehe Kontakt

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [11.11.2012]