Heute: Hl. Elisabeth, Landgräfin von Thüringen - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Wehr > Gruppen > Bücherei.html --> [Diese Seite kommentieren]

Ehemalige Pfarrbücherei St. Martin Wehr im Pfarrzentrum, Kirchplatz 1a - Wehr

Sonntag Morgen in der BüchereiUnsere Bücherei war dem Borromäusverein angeschlossen, nach dem Hl. Karl Borromäus, der im 16. Jahrhundert Bildungseinrichtungen für das Volk gründete.

Im Laufe der letzten Jahre gingen die Besucherzahlen in unserer Pfarrbücherei immer mehr zurück. Dies ist sehr wahrscheinlich auch auf das wachsende Angebot im Umfeld - insbesondere der ausgezeichnet ausgestatteten Mediathek der Stadt Wehr - zurückzuführen. Auch die ständige Erneuerung des Buchbestandes (ca. 3000 Titel alle jünger als 5 Jahre) brachte keine intensivere Nutzung.

Aus diesen Gründen sahen sich Stiftungsrat und Pfarrgemeinderat vor dem Hintergrund eines massiven strukturellen Haushaltsdefizits gezwungen die Bücherei zum 31.7.2013 zu schließen.

Wir danken den Büchereiteam ganz herzlich für sein jahrelanges Engagement! Ebenso gilt unser Dank den Benutzern, verbunden mit der Bitte um Verständnis für diesen unvermeidlichen Schritt.

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [21.08.2013]