Heute: Hl. Agnes, Märtyrin in Rom - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Wehr > Gruppen > Altenwerk.html --> [Diese Seite kommentieren]

Altenwerk

Kontakte, Aktivitäten und Interessantes für Senioren.

Nachmittägliches Treffen im Pfarrzentrum bei Kaffee und KuchenMenschen brauchen Kontakte. Menschen brauchen Gemeinschaft. Wenn man im Arbeitsleben steht, wenn die Kinder noch im Haus sind, ist dieser Kontakt und die Gemeinschaft mit anderen eine Selbstverständlichkeit. Anders ist es, wenn der Ruhestand beginnt, wenn die Kinder aus dem Haus sind.

Weihnachtsfeier der Senioren von St. MartinDie Senioren von St. Martin sehen hier eine Aufgabe, durch ihre Angebote, die Seelsorge, Bildung und Hilfe umfassen, Kontakte unter den Älteren der Gemeinde zu pflegen.

Fastnacht der Senioren Der Seniorenkreis der Pfarrgemeinde St. Martin in Wehr lädt einmal im Monat zur Begegnung ein. Am dritten Donnerstag des Monats findet im Saal des Pfarrzentrums eine größere Veranstaltung statt, die kulturelle oder religiöse Themen zum Inhalt hat. Nach Möglichkeit beginnen wir mit einem Senioren-Gottesdienst um 14.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Zweimal im Jahr unternehmen wir mit den Senioren einen Ausflug. Natürlich kommt auch die Unterhaltung nicht zu kurz. Ein wichtiger alljährlicher Programmpunkt ist dabei die Seniorenfasnacht.

Der Helferkreis des Altenwerks Die Senioren von St. Martin sind kein Verein, deshalb gibt es auch keine Vereinsbeiträge. An allen Veranstaltungen der Senioren kann man unverbindlich teilnehmen.

Unser Programm liegt am Schriftenstand in der Kirche aus.

Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Kontakt:

Maria Baier, Schopfheimer Straße 37, Tel. 07762 93 49

[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [03.04.2009]