Katholische Pfarrei St. Clemens und Urban Schwörstadt
Heute: Verkündigung des Herrn - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Schw??adt > Ministranten > Chronik > 2011 Ministrantenaufnahme.html --> [Diese Seite kommentieren]

2011 Ministrantenaufnahme

Ministrantenaufnahme am Patrozinium - 3 neue Ministranten in Schwörstadt

Die neuen Schwörstadter MinistrantenAuch dieses Jahr konnten wir mit unserem Patronatsfest St. Clemens und St. Urban die Ministrantenaufnahme von zwei Jungen und einem Mädchen feiern.

Am 20. November 2011 wurden Julia Müller, Elias Müller und Moritz Lutz in die Schar unserer Ministranten aufgenommen.

Julia, Elias und Moritz durften am 8. Mai 2011 Ihre Erstkommunion feiern. Am 27. Mai trafen wir uns zum ersten Mal und begannen mit den Ministrantenstunden als Vorbereitung auf den bevorstehenden Ministrantendienst.

Während der Messe zum PatroziniumViele Aufgaben haben Ministranten zu erfüllen und es bedarf stets Ihrer Aufmerksamkeit, daß jede gestellte Aufgabe richtig und vor allem rechtzeitig durchgeführt wird. Der Eingangsgong hat schon immer das besondere Interesse bei den neuen Ministranten geweckt, aber auch die Altarschellen sind äußerst interessant und diese Dienste werden immer gerne wahrgenommen.

Was wieder intensiv geübt wurde war die Gabenbereitung und der Klingelbeutel, die Kelchwaschung und der Leuchterdienst zum Evangelium. Wobei der Leuchterdienst von den meisten Ministranten nicht gerne ausgeführt wird. Warum, daß konnte mir bisher keiner so richtig erklären.

Endlich war auch für die drei neuen Ministranten der Tag Ihrer Aufnahme gekommen. Die feierliche Aufnahme nahm unser Pfarrer Matthias Kirner vor, er erteilte den neuen Meßdienern den Segen, legte ihnen die zuvor gesegnete Ministrantenplakette um und wünschte ihnen viel Freude für den Dienst am Altare Gottes.

So hoffen wir alle, daß die neuen Ministranten viele, viele Jahre ihren Dienst treu und mit viele Freude wahrnehmen.

Die Schwörstadter Ministranten mit Pfarrer Matthias Kirner und Ministrantenleiter Thomas BergmannAktuell zählt unsere Ministrantengruppe in Schwörstadt 14 Mitglieder.

Da es im Jahr 2012 keine Erstkommunionsfeier in Schwörstadt geben wird, hoffen wir sehr auf das Jahr 2013 wo es dann, so Gott will, ganz viele neue Ministranten geben wird!!!

Mein Dank gilt allen Ministranten für Ihren treuen Dienst und den Eltern für Ihre Unterstützung.

Macht weiter so. Euer Thomas Bergmann

Interesse?

... und solltet ihr Fragen haben oder vielleicht bei uns mitmachen wollen, meldet Euch einfach bei Thomas Bergmann:

Thomas Bergmann
Unterer Schloßweg 2
79664 Wehr

E-Mail: mailto:tbergmann@seelsorgeeinheit-wehr.de

Katholische Pfarrei St. Clemens und Urban Schwörstadt - Rheinstrasse 1 - 79739 Schw??adt
[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [19.01.2012]