Katholische Pfarrei St. Clemens und Urban Schwörstadt
Heute: Mittwoch der 1. Woche im Jahreskreis - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > Schw??adt > Gruppen > Taizé Gottesdienste.html --> [Diese Seite kommentieren]

Taizé Gottesdienste

Taizégottesdienste in Schwörstadt

Taizé Gottesdienste - Momente der Gemeinschaft Wer einmal in Taizé war, denkt gerne an diesen Ort des Friedens, der Liebe und der Stille zurück. In Taizégottesdiensten kann vielleicht mehr und anders als in anderen Gottesdienstformen die tiefe Sehnsucht nach der Nähe zu Gott gespürt werden.

Taizégottesdienst mitfeiern kann heißen:

• gemeinsames Gebet mit anderen Menschen
  • die Taizé - Gesänge singen,
  • in Stille beten,
  • Gott näher kommen
  • eigen Anliegen formulieren und in den Fürbitten vortragen lassen
  • inneren Frieden finden
  • sich vom Gebet und den Gesängen der Mitfeiernden mittragen lassen
  • so finden schon seit einigen Jahren in unsere Seelsorgeeinheit Taizégottesdienst statt.

Taizé Gottesdinste - Licht und Wärme Die evangelische Gemeinde Dossenbach und die kath. Pfarrei St. Clemens und Urban Schwörstadt hat ein kleines Team gebildet, das viermal in Jahr einen Gottesdienst vorbereitet und gestaltet. - abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche Schwörstadt. Musikalisch umrahmt werden die Gottesdienste wechselnd durch Orgelspiel, eine Flötengruppe oder durch ein Ensemble des Musikvereins Schwörstadt.

Während der Sommermonate sonntags abends um 19.00 Uhr, in den Wintermonaten um 18.00 Uhr.

Termine der Taizégottesdienste 2014

01.06.14      19.00Uhr       ev. Kirche Schwörstadt
21.09.14 19.00 Uhr kath. Kirche Schwörstadt
07.12.14 18.00 Uhr ev. Kirche Schwörstadt