Katholische Pfarrei St. Ulrich Öflingen
Heute: Hl. Damasus I., Papst - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > ??ngen > Ministranten > Chronik > 2008 Ministrantenaufnahme.html --> [Diese Seite kommentieren]

2008 Ministrantenaufnahme

Aufnahme der neuen Öflinger Ministranten am Kirchweihfest 2008

Am Sonntag, 12.10.2008 wurden in der Heiligen Messe anläßlich unseres Kirchweihfestes (Chilbi) in St. Ulrich feierlich die neuen Meßdiener in den Ministrantendienst aufgenommen. Zelebrant der Eucharistiefeier war Vikar Ryszard Dyc.

Aufnahme der neuen Ministranten

Die neuen Ministranten von St. Ulrich in Öflingen: Haridilakshana Dixon, Cedric Gutjahr, Florian Marbach, Samantha Herrmann, Lea-Nicole Burczyk, Timo Mertel (vorne im Bild von links nach rechts).

Nachdem sich die neuen Minis den Gottesdienstbesuchern persönlich vorstellten und verpflichteten, überreichte ihnen Vikar Dyc als Symbol ihres Ministrantendienstes das Kreuz und ihren neuen Ministrantenausweis. Als aufgenommene Meßdiener können Sie nun in jeder kath. Pfarrkirche den Altardienst zu übernehmen.

Als Willkommensgruß und Dank für ihre Bereitschaft den Mini-Dienst zu leisten, überreichte Vikar Dyc den neu eingeführten Ministranten ein Buchgeschenk.

Das Vorbereitungsteam (im Bild oben in der hinteren Reihe von links nach rechts) bestehend aus Katharina Hinnenberger, den beiden großen Minis Luca Klausmann und Annika Gröning sowie Vikar Dyc, hat die neuen Meßdiener auf ihre vielfältigen Aufgaben am Altar vorbereitet.

Beim anschließenden gemeinsamen Mittagessen bei der weltlichen Chilbi - Feier im Pfarrheim bedankte sich Pfr. Kirner bei der Leiterin der Ministrantengruppe, Frau Katharina Hinnenberger für ihren tollen Einsatz mit einem Geschenk.

Pfarrer Kirner, Katharina Hinnenberger, rechts Siegfried Griener

Pfarrer Kirner überreicht Katharina Hinnenberger als Dank der Pfarrei ein Geschenk. Mit im Bild Pfarrgemeinderat Siegfried Griener.

Sie hat sich nicht nur für die Öflinger Minis, sondern auch für die Minis der SE engagiert, besonders bei der Rom-Wallfahrt im vergangenen Jahr und bei den Hüttenwochenenden.

Da sich Frau Hinnenberger beruflich verändert, kann sie die Mini-Gruppe künftig nicht mehr leiten und feierte mit der Mini-Übernachtung im Pfarrheim auch ihren Abschied. Ihre Nachfolgerin, Annika Gröning, hat sich bereits als stellv. Gruppenleiterin toll eingebracht, Mini-Gruppenstunden vorbereitet und durchgeführt sowie die Vorbereitung der neuen Minis auf ihren Dienst übernommen.

Wir wünschen Frau Hinnenberger Gottes Segen auf ihrem beruflichen Weg und Annika Gröning viel Freude bei ihrem Einsatz als neue Leiterin der Ministrantengruppe.

Text: Martina Marbach
Bilder: Hans - Jörg Bader

Katholische Pfarrei St. Ulrich Öflingen - Wehratalstra? 59 - 79664 Wehr-?lingen
[E-Mail] [www.seelsorgeeinheit-wehr.de] [Sitemap] [Impressum] [Datenschutz] [27.10.2008]