Katholische Pfarrei St. Ulrich Öflingen
Heute: Hl. Josaphat, Bischof von Polozk, Märtyrer - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > ??ngen > Gruppen > Kindergottesdienst > ?ersicht --> [Diese Seite kommentieren]

Ökumenische Kindergottesdienste in Öflingen

Kindergottesdienstgruppe im FreienImmer zur Mitte des Monats feiern wir in Öflingen einen ökumenischen Kindergottesdienst auch kurz KIGO genannt. Der Gottesdienst ist auf Kinder im Alter zwischen 3 und 9 Jahren abgestimmt

Gottes Wort, singen, beten und basteln stehen im Zentrum. Meist wird etwas zum Thema des Gottesdienstes - einer Bibelstelle oder einer Geschichte gebastelt. Das gebastelte Werk darf dann natürlich mit nach Hause genommen werden.

• Der ökumenische KIGO findet abwechselnd im katholischen Pfarrheim oder im evangelischen Gemeindesaal statt.
  • Alle Kinder im Alter zwischen 3-8 Jahren sind herzlich eingeladen zusammen mit ihren Eltern und Großeltern mit uns zu feiern.
  • Die genauen Termine stehen jeweils im Wehratal - Kurier (wöchentliches Amtsblatt der Stadt Wehr) und in der Gottesdienstordnung: Gottesdienste
  • Einladungsflyer zum KIGO werden in den Öflinger Kindergärten und der Grundschule verteilt.

Beim BastelnWährend der Kindergottesdienste werden einfache Lieder gesungen, auch viele Bewegungslieder. Ziel ist die biblischen Geschichten kindgerecht und lebendig zu erzählen.

Nachdem diesem ersten Teil mit Texten, Liedern und Gebet geht es dann ans Basteln. Unterstützt von ihren Eltern basteln die Kinder mit bezug auf das vorher vorgestellte Thema.

Darüber hinaus werden Aktionen für Kinder, zu denen wir direkten Kontakt haben unterstützt.

Das KIGO - Team freut sich auf Euch!

Die nächsten Kindergottesdienst - Termine:

Kindergottesdienste finden natürlich in allen Pfarreien unserer Seelsorgeeinheit statt. Wir haben alle Termine der Kindergottesdienste des gesamten Jahres für Sie auf einem zweiseitigen Faltblatt zum Herunterladen als pdf Datei zusammengestellt. So können Sie die Termine einfach im Vorfeld planen. Wir freuen uns darauf Sie zusammen mit Ihren Kindern in unseren Kindergottesdiensten begrüßen zu können.

Basteln beim ökumenischen Kindergottesdienst in ÖflingenBettina Hilker
Tel.:07761-55 36 76 7

Dagmar Eckert
Tel.:07761-50 09 3