Katholische Pfarrei St. Ulrich Öflingen
Heute: Hl. Damasus I., Papst - Liturgie: Schott Liturgische Tagestexte

Hier: Gemeinden > ??ngen > Adventskalender.html --> [Diese Seite kommentieren]

Adventskalender

Auch 2015 wird es wieder einen lebendige Adventskalender in Öflingen geben; Beginn am ersten Adventssonntag -
Stern, zeig uns den Weg,
Stern zeig uns den Weg,
den Weg aus Dunkelheit,
hin zu mehr Menschlichkeit,
macht euch bereit,
Stern zeig uns den Weg!

Der Stern und dieses Lied begleiten uns täglich von Fenster zu Fenster, bis er am Heiligen Abend seine Reise beim lebendigen Krippenspiel im Stall beendet hat.

Ein Licht geht auf in der Dunklheit Der lebendige Adventskalender in Öflingen am Nikolaustag Mit dem lebendigen Adventskalender möchten wir die Adventsbotschaft als besondere Zeit wieder neu in unser Bewußtsein rücken.

Wir, das sind die katholische Pfarrgemeinde St. Ulrich Öflingen und die evangelische Gemeinde Wehr und Öflingen.

Wie bei einem traditionellen "Türchen-Adventskalender" stehen 24 phantasievoll gestaltete Fenster im Mittelpunkt der Aktion, die die ganze Gemeinde in Bewegung bringt. Denn der "Lebendige Adventskalender" lebt zuallererst davon, da? sich Menschen auf den Weg machen, Kontakte knüpfen, etwas miteinander erleben und sich begegnen.

Wer ein Fenster gestalten möchte melde sich bitte bei

- Lisa Rotzler, Tel. 07761-4719 oder im
- Kath. Pfarrbüro Öflingen, Tel. 07761-55347-28

Schon jetzt herzlichen Dank allen, die unsere Aktion lebendig werden lassen und allen, die ein Fenster gestalten.

Jeden Tag im Advent geht abends um 18 Uhr ein Rollladen hoch und es erscheint ein geschmücktes Adventsfenster. Davor wird gesungen, gebetet und eine Geschichte gehört, um sich zu besinnen und Ruhe zu finden. Viele kreative Ideen unterstreichen den Charme eines lebendigen Adventskalenders.

So kann jeder das Fenster und die kurze Adventsfeier nach seinen persönlichen Vorstellungen gestalten und dazu beitragen, daß bis zum Heiligen Abend 24 schön geschmückte Fenster unsere Gemeinden erhellen.

Traditionell begleitet der Stern und das Lied "Stern zeig uns den Weg" jedes Adventsfenster.

Die Kalenderübersicht 2015 können Sie hier - ab 29.11.15 - herunterladen: PDF Version des Adventskalenders entnehmen.

Lisa Rotzler, Tel. 07761- 4719

Pfarrbüro Öflingen - siehe: Kontakt

Impressionen der letzten Jahre

Eindrücke vom letzten Jahr Eindrücke vom letzten Jahr Eindrücke vom letzten Jahr